Ontem à noite eu estava com muita vontade de comer doce. Mas estava pensando em algo que contivesse pelo menos algum ingrediente saudável. Então, lembrei-me de que tinha aveia e amendoim em casa.
A aveia é um cereal rico em fibras, vitaminas, minerais, proteína e carboidrato. E o amendoim também é rico em nutrientes muito benéficos, principalmente gorduras saudáveis.
Então, fiz uma receitinha para a família, fácil e deliciosa 😋. Gostaria de compartilhar com você:
Ingredientes
- ¾ de xícara (200ml) de açúcar demerara. Pode ser outro açúcar, se não tiver esse.
- ½ xícara de aveia em flocos médios
- 800 ml de leite integral
- uma pitada de sal
- 100 gr de amendoim torrado levemente triturado (você pode pulsar algumas vezes no liquidificador). É importante que além dos pedaços, também haja farelo.
Modo de fazer
- Derreta o açúcar em uma panela até ficar na cor de doce de leite.
- Acrescente o leite e mexa até que o caramelo se dissolva por completo.
- Experimente para ver se está doce o suficiente. Neste ponto, você pode adicionar mais açúcar ou mais leite, dependendo do seu paladar.
- Adicione um pouco de leite frio na aveia, o suficiente para cobri-la. Mexa até que fique bem úmida. Adicione a aveia úmida na panela com o leite caramelado.
- Adicione a pitada de sal.
- Adicione o amendoim e vá mexendo sem parar.
- Depois que levantar fervura, continue mexendo até ficar bem cremoso, o que leva em torno de 5 minutos.
- Caso demore muito para ficar cremoso, você pode adicionar um pouco mais de aveia molhada em um pouco de leite frio.
Você pode comer quente ou frio, como preferir. Aqui em casa preferimos quente.
Espero que se delicie! Até a próxima receita!